ouverture début 2020

cuisine mobile

La cuisine mobile fabriquée en matériaux réemployés expérimente de nouvelles formes de convivialité en croisant le design, les arts du feu et de la table. À travers la découverte d'aliments locaux et d'herbes sauvages, la confection et l'emploi d'une vaisselle singulière, elle offrira aux habitants, aux jeunes chefs en résidence et aux membres de l’association un espace de création collective à l'occasion de chaque repas.

À Cosne et ses alentours, ce sont, entre autres, des ateliers culinaires, des ciné-repas, des conférences cuisinées, moments de rencontres et d'échanges autour de la table commune, que permettra cet espace cuisine modulable.


Banquet pour l'événement "Sortie de terre".

Exemple avec la collecte d'herbes sauvages

Une botaniste nous emmène dans un grand jardin apprendre à reconnaître et cueillir des plantes sauvages. Elle partage ensuite avec nous ses recettes, puis nous les cuisinons par petits groupes : pesto d'égopode, pain aux orties, soupe de plantain...
Le soir, nous dressons une grande table à l'extérieur et partageons le repas tous ensemble.

Illustrations d'une séance de cueillette sauvage suivie d'un atelier et d'un repas collectifs.